Apperance block

Appearance-I

Exzellenz und Innovation in der Kinderbetreuung und Früherziehung zeichnen unsere KiTa und Bildungszentrum in der Stadt Zug aus.

Mama childcare bietet Betreuung und Bildung für Kinder in gleichaltrigen Kindergruppen an. Dadurch gehen wir auf die spezifischen Bedürfnisse der Kinder in ihrer jeweiligen Entwicklungsphase ein und vermeiden dadurch Über- oder Unterforderung.

Unsere grosszügigen sonnigen Räumlichkeiten ermöglichen dies zu realisieren: Babys, Kleinkinder, Zweijährige, Kinder ab 3 Jahren und älter - alle bekommen in ihren Altersgruppen entsprechende Aufmerksamkeit. Nach Erreichen einer bestimmten Altersstufe wechseln die Kinder reibungslos in die nächste altersspezifische Gruppe und erhalten Bildung und Pflege entsprechend ihrem Alter.

Wir betreuen Kinder ab 3 Monaten bis 5,5 Jahren

Appearance-II

Aus pädagogischen Gründen muss ein Kind Mama childcare mindestens 2 volle Tage oder 4 halbe Tage pro Woche besuchen.

Module, die Sie wählen können, bieten wir wie folgt an:

Ganztägig 07.00 - 19.00 Uhr oder 08.00 - 17.00 Uhr.

Halben Tag mit Mittagessen 07.00 - 13.30 Uhr oder 12.30 - 19.00 Uhr

Halben Tag ohne Mittagessen 07.00 - 12.30 Uhr oder 13.30 - 19.00 Unr

Wir haben auch am Wochenende geöffnet. Ja! Damit Sie Ihre Pläne am Samstag und Sonntag ungehindert verfolgen können.

Unsere eigene Küche, Bewegungsraum, Atelier, Musikzimmer, Schlafzimmer und natürlich Spiel- und Lernräume - alles unter einem Dach vereint. Auch ein Garten steht den Kindern zum Spielen und Lernen zur Verfügung. Ihr Kind wird somit an einem und demselben Ort versorgt.

Unser Team löst alle Ihre Anliegen zeitnah und vor Ort. Mama childcare kümmert sich ebenso um ihre Mitarbeitenden und bietet Entwicklungsprogramme für sie an.

Title-Concept

KONZEPT

AGES_GROUPS

ALTERSGRUPPEN

Mama childcare bietet die Entwicklungsprogramme für jede Altersgruppe kleiner Kinder.

Babys

Die Babys von 3 Monaten alt sind die Priorität bei Mama childcare. Grosse Räume mit den separaten Schlafräumen und hochwertiger Ausstattung replizieren eine heimelige Atmosphäre.
Mama Kinderbetreuung bieten alle Baby-Hygieneartikel kostenlos.

Kleinstkinder

Von den ersten Schritten und dem allerersten Wort werden die Babys zu Kleinkinder und haben unterscheidende Entwicklungsbedürfnisse. Wir haben spezialisiertes Personal, Raum und Programm für die Unterstützung unserer Kleinkinder in ihrem Wachstum. Unser Garten hat exklusive Einrichtungen für die Babys und Kleinkinder, um die Welt im eigenen Tempo zu erkunden.

Minis

Mama childcare bietet ein einzigartiges Programm für Kinder ab 2 Jahren alt, den Minis. Die Minis werden in Kreise von maximal 10 Kindern, entsprechend ihrem Entwicklungstempo und -niveau gruppiert.

Midis

Unser Programm für Kinder über 3 Jahre alt, die Midis, konzentriert sich auf die Entwicklung eines Kindes als Mitglied der grösseren Gruppen, das Verständnis von der Interaktion zwischen den Gruppenmitgliedern und dem Finden ihren Platz in der Gruppe. Neben den traditionellen Themen, lernen die Midis über die Schweiz und schliesslich über das Land ihrer Herkunft.

Maxis

Maxis sind Kinder ab ca. 4,5 Jahre. Das Programm für sie umfasst Teile des schweizerischen öffentlichen Bildungsprogramms und die Elemente bekannter privater Einrichtungen, um Ihren Kindern den Start in die kantonalen oder internationalen Privatschulen zu erleichtern. Das Freizeit- bzw. Nachschule-programm ist in Vorbereitung.

StyleLearning
Learning

LERNEN

Mama childcare lehrt Kinder persönliche Hygiene, Sprachen, soziales Verhalten, die Umwelt und die Schweiz, sowie Grundlagen in Mathematik, Naturwissenschaften und Kunst. All dies findet in einer spielerischen, ermutigenden und unterstützenden Atmosphäre, bei unserer Mama childcare… the second home, statt.

Konzept

"Lernen durch das Spiel" ist das Konzept von Mama childcare. Jede Altersgruppe folgt eigenen Lernplan, auch die Kleinsten! Wir ergänzen die traditionellen Erziehungmethoden und Bildungsthemen mit den letzten und spezifischen Lernbereichen, die im modernen dynamischen Umfeld angefragt sind.

Sprachen

Englisch, Deutsch und Schweizerdeutsch sind Kommunikations- und Unterrichtssprachen bei Mama Kinderbetreuung.

Mathe und Wissenschaft

Formen, Figuren, Ziffern und Zahlen. Kinder lernen verschiedene Materialien und Stoffe, und experimentieren mit denen im Innen-und Aussenbereich in unserem Garten.

Experimente

Unser Garten ist für das Experimentieren mit Wasser, Sand, Boden, Pflanzen, Steinen, Holz konstruiert. Die Kinder lieben es einfach!

Musik und Matineen

Ab dem Kleinkindalter führen wir kurze Musikunterrichte, wo die Kinder eine echte Klaviermusik hören und mit dem Musiklehrer singen. Wir lassen den Kindern Theater spielen und inszenieren. Aufführungen stellen wir gerne unseren Eltern vor.
Wir erkennen den Wert einer frühzeitigen Integration von  Musik und Spiel in die kindliche Entwicklung. All dies entwickelt Phantasie und Sprachfähigkeiten, sowie Gedächtnis und gute Orientierung.

Mehr Information über unser Programm, rufen Sie uns unter 041 530 52 72 an.

Title-KiTa

KiTa